D.O'Vleet (dovleet) wrote,
D.O'Vleet
dovleet

в gotovim-vmeste неделя трайфлов. трифлей. пустяков, в общем. вот вам два трайфла - один сладкий, другой не совсем.
сладкий
tr-1
не совсем
avo

сладкий не считается, потому что он мне не очень понравился, так что рецепт не даю, только ингредиенты:
шоколадный кекс, пропитанный коньяком, заливка из клубничного пюре, быстро прогретого с сахаром, лимонным соком и черным перцем, свежая клубника, заварной крем, взбитые сливки с сахаром. сверху крошка из того же шоколадного кекса.
мне не очень понравилось потому, что я не люблю сочетание ягод с заварным кремом и/или взбитыми сливками. но подопытные живы и просят еще. попробую придумать трайфл без крема и сливок, чтобы мне понравилось.

не совсем сладкий гораздо интереснее, в основном благодаря джему.

состав: кукурузный хлеб пекла для гостей, рецепт надо давать? ну хлеб и хлеб.
джем из перца чили
салат из помидоров
крем из авокадо и кинзы
сметана

рецепт джема:
перец чили 4 шт, очищенных от перемычек и семян (у одного можно оставить семена, если хотите поострее)
болгарский перец 1,5 шт
уксус полчашки
сахар 1 чашка
сок половины лайма
3 грамма пектина
кинза - небольшой пучок

готовится примерно по этому рецепту. все перцы очистить от перемычек и семян, если хотите поострее - оставьте семена одного чили. можно взять разные острые перцы, я думаю, будет еще интереснее. в блендер их. получившееся пюре кипятить с уксусом (у меня бальзамический, это очень вкусно, но цвет получается совсем темный. видимо, лучше яблочный) минут 10, потом вмешать сахар, сок лайма и пектин, держать на огне еще примерно минуту, пока сахар не растворится. вмешать кинзу.

помидоры (у меня было два вида черри и один большой бакинский) нарезать не мелко, туда же луковицу, петрушку, заправить солью (можно чуть пересолить), черным перцем, дать постоять, чтобы дали сок.

авокадо сбить в блендере с кинзой, солью и соком лайма. если авокадо не очень зрелый, как тут всегда и бывает, то добавить каплю масла (я добавляла масло авокадо).

хлеб нарезать, вырезать стаканом круг, намазать остывшим джемом, уложить (кого я обманываю? запихнуть) в стакан, сверху выложить помидоры вместе с соком. следующий слой - крем из авокадо. сверху чуть сметаны, для цвета.

я думала сделать крем из авокадо и феты, чтобы солью сбалансировать сладость джема и хлеба, но захотелось все-таки полегче.

а, ну и в идеальной вселенной можно обойтись просто джемом.
coj
Subscribe

  • (no subject)

    ладно, ладно, не аукцыон, знаю. все равно офигенно. я редко тут бываю, только когда припрет.

  • (no subject)

    какой же страшный новый аукцыон как всегда

  • (no subject)

    анна-ванна, наш гребаный отряд опять здесь. иногда такое бессилие, что

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • (no subject)

    ладно, ладно, не аукцыон, знаю. все равно офигенно. я редко тут бываю, только когда припрет.

  • (no subject)

    какой же страшный новый аукцыон как всегда

  • (no subject)

    анна-ванна, наш гребаный отряд опять здесь. иногда такое бессилие, что